Горячие новости
Читайте также

Оперативные группы Вооруженных Сил РК и РФ обсудили план действий войск при проведении специальной операции

Фото : 22 июня 2011, 16:19

Сегодня участники совместного казахстанско-российского оперативно-тактического командно-штабного учения «Шығыс-2011» приступили к непосредственному исполнению своих задач, предусмотренных по замыслу учения.

Оперативные группы Вооруженных Сил Казахстана и России обсудили план действий войск при проведении специальной операции. Работу казахстанских офицеров оперативного управления возглавил руководитель учения, главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Взаимодействие и согласованность - вот главные составляющие успеха совместной работы представителей армий двух государств. Об этом неоднократно было сказано в ходе торжественного открытия учения «Шығыс-2011», которое состоялось вчера на одноименном полигоне.

Передавая от имени руководства Министерства обороны Российской Федерации, командования воздушно-десантными войсками, командующего войсками Центрального военного округа ВС РФ поздравления в связи с открытием учения, заместитель начальника штаба Центрального военного округа России генерал-майор Сергей Чувакин отметил, что военное сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Казахстан уже имеет свою историю.

- Именно наши два государства в далекие 90-е годы стали инициаторами регулярно проводимых совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, - отметил Сергей Чувакин. - На протяжении прошедших лет нами совместно проведено более 22 учений оперативно-тактического и стратегического масштаба. Все это свидетельствует о том, какую важную роль отводят руководители наших государств в сфере обеспечения безопасности совместными усилиями.

Отмечая важность взаимовыгодного сотрудничества, главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев, подчеркнул, что сотрудничество Казахстана и России крепнет с каждым годом благодаря последовательной и взвешенной политике президентов двух стран.

Впереди у военнослужащих Казахстана и России несколько нелегких дней учения, в котором все условия будут максимально приближены к боевым. Военачальники двух стран выразили уверенность, что все участники учения проявят высокий профессионализм, возросшую полевую выучку, и активными действиями в небе и на земле докажут свою способность защищать свою Родину в любых условиях обстановки и на любых направлениях.

Пресс-служба МО РК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии