Горячие новости
Читайте также

Половина казахстанских специалистов готовы уйти к конкурентам

Фото : 22 июня 2011, 17:25

Половина казахстанских специалистов готовы уйти к конкурентам

В Казахстане 48 процентов опрошенных специалистов согласны уйти в конкурирующую компанию. Об этом сообщает корреспондент со ссылкой на опрос компании Head Hunter. Большинство согласны пойти на этот шаг только потому, что у конкурентов есть возможность карьерного роста, саморазвития и реализации своего потенциала.

Всего в опросе приняли участие 4717 человек, из них 60 процентов мужчин и 40 процентов женщин. Исследователи решили выяснить, готовы ли казахстанцы поменять свою компанию на компанию-конкурента. Результаты опроса показали, что 48 процентов относятся к такой перспективе положительно. В этой категории опрошенных 47 процентов готовы уйти в конкурирующую компанию, так как там предоставляется больше перспектив, а 35 процентов привлекает более высокая заработная плата, восемь процентов уверены, что у конкурентов лучшие условия труда. Из рубрики «другое» были такие ответы респондентов, как «потому что здесь не ценят», «там платят вовремя зарплату, нет коррупции» и «там нет моих родственников».

Готовность уйти к конкурентам в большей степени представлена мужчинами, их 62 процента, а женщин - 48 процентов. В этой категории опрошенных 76 процентов респондентов относятся к специалистам среднего звена и только 24 процента управленцев.

Подавляющее большинство опрошенных - это 52 процента - все же отказались бы уйти к конкурентам. Основные причины отказа - это личные принципы, уверенность в том, что переход к конкурентам негативно скажется на репутации, а также хорошие отношения с нынешним руководством и коллективом. В рубрике «другое» были ответы: «я мотивирована на нынешней работе», «мне просто обалденно нравится моя компания»,» у нас сработанный и слаженный коллектив».

65 процентов опрошенных не по слухам знают, каково это уйти к конкурентам, они лично либо их знакомые побывали в такой ситуации. В 45 процентах случаев руководство пыталось удержать уходящего сотрудника, в 27 процентах случаев спокойно отпустили, а 12 процентов посчитали их предателями.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии