Второй день рейсы «Эйр Астаны» Алматы-Анталья вылетают с 6-часовой задержкой

23 июня 2011, 09:04
Фото:

Второй день рейсы «Эйр Астаны» Алматы-Анталья вылетают с 6-часовой задержкой

С более чем шестичасовой задержкой вылетели в Анталью рейсы национального авиаперевозчика «Эйр Астаны» из Алматы два дня подряд, кроме того авиакомпания задержала ряд других рейсов, следует из сообщения авиакомпании.

По данным компании, во вторник, 21 июня, самолет авиакомпании «Эйр Астана» «Боинг-757», выполнявший рейс Алматы-Анталья, вылетел по расписанию в 08.48. «Через три минуты после вылета командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета Алматы в связи с тем, что сработал сигнал, оповещающий о рассогласовании в системе выпуска/уборки предкрылков/закрылков. Самолет приземлился в аэропорту г.Алматы в штатном режиме в 11.15 минут», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Пассажиры данного рейса вылетели в Анталью в тот же день в 15.38 минут на другом резервном самолете «Боинг 767».

В среду, 22 июня, информирует авиакомпания, в связи с заменой воздушного судна по технической причине рейс Алматы-Анталья вылетел к месту назначения в 16.30 с задержкой шесть часов. «Сегодня, 22 июня ожидаются небольшие задержки вылетов рейсов КС 855 и КС 991 из Алматы в Астану и КС 859 из Алматы в Актау», - указывается в сообщении.

Кроме того, по данным авиакомпании, рейс Алматы-Пекин был задержан в связи с заменой воздушного судна по технической причине на 3.40 минут.

«Также из-за сильной грозы в районе аэропорта города Оскемен самолет, выполнявший рейс КС 301/302, был вынужден уйти на запасной аэропорт в Алматы и, приземлившись в 15.39, вылетел обратно в Оскемен в 17.57», - констатирует авиакомпания.

В начале июня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подверг критике работу авиакомпании из-за систематических задержек рейсов. Руководство «Эйр Астаны» заявило, что решение этой проблемы требует комплексного подхода.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?