Нотариусы Казахстана будут работать по гостарифам

 

Нотариусы Казахстана Нотариусы Казахстана будут работать в соответствии с установленными государством тарифами. Об этом на онлайн-конференции ИА «BNews.kz» заявил председатель Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции РК Марат Сексембаев.

«В законопроекте «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О нотариате» мы прописываем жесткие тарифы каждому нотариальному действию», - сказал М. Сексембаев.

«То есть не будет так, что один нотариус заверяет подпись за одну цену, другой - за другую. Поэтому мы взяли за основу среднестатистические тарифы и в законопроекте жестко прописываем их», - добавил он.

«Нотариусы должны конкурировать за счет качества оказания услуг», - подчеркнул глава регистрационного комитета.

Напомним, сегодня Мажилис парламента РК одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О нотариате», отменяющий квотирование численности нотариусов. Теперь он направлен на рассмотрение депутатов Сената парламента.

23 июня 2011, 09:30
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript