Спикер мажилиса рассказал о своей работе в бытность стажером

23 июня 2011, 09:53
Фото:

Спикер мажилиса рассказал о своей работе в бытность стажером

Спикер мажилиса рассказал о своей работе в бытность стажером. 22 июня, на пленарном заседании палаты в ходе обсуждения поправок в Закон «О нотариате» заговорили о платной стажировке.

«Я проходил стажировку, никто мне ничего не платил, это практикой называлось в советское время. Я работал, пахал, больше того, тот, у которого я стажировался, кайфовал, а меня за бутылкой посылал, понимаете, и ничего мне не платил», - вспомнил историю из жизни Урал Мухамеджанов.

Одно из предлагаемых Минюстом изменений - отмена платной стажировки. Депутат Загипа Балиева заговорила о нарушении Конституции, мол, любой труд должен быть оплачен. При этом она имела в виду, что платить должен тот, кто проходит стажировку, в противном случае, по ее мнению, нарушаются конституционные права работодателей. Мнения разделились. Часть депутатов согласилась с разработчиком законопроекта и выступила за бесплатную стажировку. А другая часть мажилиса предлагала, чтобы работодатель сам платил стажеру.

Поправки в Закон «О нотариате» сегодня были приняты нижней палатой парламента. Стоит отметить, что на рассмотрении у депутатов он находился больше года.

Ранее сообщалось о других инициативах Минюста касательно этого Закона. В числе прочего предложено значительно снизить стоимость услуг нотариусов.

Автор: Ренат Ташкинбаев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?