Назначен новый директор по управлению фининститутами АО «ФНБ «Самрук-Казына»

23 июня 2011, 10:27
Фото:

На должность директора по управлению финансовыми институтами АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» назначен Аскар Каримуллин.

Каримуллин Аскар Амангельдиевич, 1976 года рождения, 1997 году закончил Казахскую Государственную Академию Управления, диплом менеджера-экономиста, специализация экономист промышленного предприятия, в 2008 году Бизнес Школу им. Сэра Джона Касса, Лондонского Университета Сити степень МБА, специализация финансы и стратегия.

С 1997 по 1999 годы работал в Национальном Банке, где занимался анализом налично-денежного обращения банков, вопросами надзора и контроля валютных операций.

В период с 1999 по 2004 годы возглавлял Казначейство Национальной компании «Казпочта».

В 2004-2006 годах Каримуллин А.А. возглавлял Департамент в Агентстве Финансового Надзора Казахстана.

В 2007-2008 годах в качестве консультанта Бизнес Школы им. Сэра Джона Касса Аскар Амангельдиевич участвовал в подготовке рекомендаций для Европейского Экономического Совета, по проекту Развитие морского порта город Гдания (Польша) и рекомендации по проекту выхода на международные рынки Лондонского офиса Munich Re (Великобритания, Германия) по вопросам перестрахования.

С января 2009 года работал Управляющим директором в АО «Самрук-Казына Инвест» курирующим инвестиционную деятельность в отрасли транспорта и коммуникаций.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?