Горячие новости
Читайте также

Итоги работы прокуратуры Атырауской области направленной на защиту предпринимательства

Фото : 23 июня 2011, 11:01

Итоги работы прокуратуры в сфере надзора за применением законодательства, направленного на защиту и поддержку предпринимательства

23 июня 2011. Органами прокуратуры Атырауской области в текущем году произведено 10 проверок, рассмотрено 9 представлений, по мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 12 лиц, к административной-1, выявлено 94 незаконных проверки со стороны проверяющих органов, осуществлены 23 выездов мобильных групп, в том числе по 13 сигналам, поступивших с сайта «Бизнес Тиреги».

Созданы мобильные группы по защите прав предпринимателей, подготовлен видеоролик о работе мобильных групп прокуратуры области, транслируемый по областному телевидению «Казахстан-Атырау».

В ходе осуществления прокурорского надзора нарушениями законности, допускаемыми в этой сфере, является проведение проверок без вынесения актов о назначении проверок. Также, установлены факты нарушения прав предпринимателей со стороны должностных лиц местных исполнительных органов.

К примеру, по протесту прокуратуры области отменен акт о назначении проверки налогового управления по городу Атырау вынесенный в отношении ИП Кушековой и назначенная проверка признана недействительной. Внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Выявлены незаконные проверки со стороны контролирующих органов, проведенные без вынесения актов о назначении проверок.

Так, ведущим специалистом ветеринарной инспекции Курмангазинского района без соответствующего акта о назначении проверки проведена незаконная проверка в деятельности частного предпринимателя Нугманова Е.

По данному факту районной прокуратурой в отношении инспектора возбуждено административное производство и постановлением суда инспектор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 МРП.

За проведение проверки без вынесения акта по мерам реагирования прокуратуры города Атырау постановлением суда к административной ответственности привлечены 3 инспектора ветеринарной инспекции по городу.

Другой пример, управлением санитарно-эпидемиологического надзора Макатского района проведены незаконные проверки в ТОО «Эко Иншаат ве Тиджарет Лимитед Ширкети», «Болат Сервис», «Транс», «Центр Строй ЛТД», «МунайГаз-Инжиниринг».

По представлению прокурора виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по сигналу, поступившего на проект «Бизнес Тиреги» пресечено неправомерное вмешательство должностных лиц налогового управления по Жылыойскому району в деятельность ТОО «Нефтестройсервис ЛТД».

По протесту районной прокуратуры отменен акт о назначении проверки, по представлению прокурора виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры Атырауской области


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии