Горячие новости
Читайте также

Авиационная транспортная прокуратура г.Астаны: в доход государства взыскано более полутора миллиона тенге

Фото : 23 июня 2011, 11:05

Авиационная транспортная прокуратура г.Астаны: По мерам прокурорского реагирования в доход государства взыскано более полутора миллиона тенге

22 июня 2011. В ходе проведенной Авиационной транспортной прокуратурой г.Астаны проверки применения законодательства об исполнительном производстве в ГУ «Департамент по исполнению судебных актов г.Астаны» выявлен факт длительного неисполнения решения суда.

Так, судебным исполнителем М.И. на момент проведения проверочных мероприятий не было окончено исполнительное производство о конфискации в доход государства предметов контрабанды: 100 000 тенге и 10 305 долларов США хранящихся в центральном филиале Национального банка Республики Казахстан по уголовному делу в отношении гр. А.М.

По результатам изучения данного производства прокуратурой в адрес Департамента внесено предписание о незамедлительном исполнении данного исполнительного документа.

В настоящее время указанное решение суда исполнено в полном объеме, в государственный бюджет взыскана сумма в размере 100 000 тенге и 10 305 долларов США, что эквивалентно 1 499 274 тенге.

Кроме того, по выявленным нарушениям в адрес руководства Департамента внесено представление об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения предприняты меры по устранению выявленных нарушений законности, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии