Горячие новости
Читайте также

Трем североказахстанским предприятиям вернули затраты по выводу продукции на зарубежные рынки

Фото : 23 июня 2011, 12:28

Трем североказахстанским предприятиям вернули затраты по выводу продукции на зарубежные рынки

Трем североказахстанским предприятиям вернули затраты по выводу продукции на зарубежные рынки, сообщает Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, передает Kazakhstan Today.

На встрече с представителями предприятий Северо-Казахстанской области бизнесменам рассказали о предоставлении государством сервисной и финансовой помощи. В частности, речь шла о возможности компаний возместить свои расходы, связанные с выводом продукции за рубеж, говорится в сообщении KAZNEX INVEST.

Как отмечается в сообщении, в 2010 году впервые в Казахстане внедрило финансовый инструмент поддержки экспортеров. В Северо-Казахстанской области в 2010 году финансовой поддержкой воспользовалось 3 предприятия: Петропавловский завод строительных материалов, ТОО «Золотые поля», ТОО «Изолит». Между тем, подчеркнули в KAZNEX INVEST, пополнить оборотные средства могло бы большее число экспортеров в регионе.

«В регионе зарегистрировано 69 предприятий, производящих обработанную продукцию. Услугами KAZNEX INVEST воспользовалось 45 компаний СКО, 19 из которых являются действующими экспортерами», - уточняется в сообщении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии