Горячие новости
Читайте также

Симптомы сибирской язвы были перед забоем у коровы в Южном Казахстане

Фото : 23 июня 2011, 15:01

Симптомы сибирской язвы были перед забоем у коровы в Южном Казахстане - Минсельхоз

 Симптомы сибирской язвы наблюдались перед забоем у коровы, от которой инфицировались три человека в населенном пункте Токсансай Ордабасинского района Южно-Казахстанской области, сообщает министерство сельского хозяйства Казахстана.

Трое жителей этого села были госпитализированы 20 июня в районную больницу подозрением на кожную форму сибирской язвы. Все они, по данным Минздрава, 13 июня участвовали в забое и разделки туши КРС. Кроме того, как сообщило министерство здравоохранения, корова была вакцинирована от сибирской язвы и забита в присутствии ветеринарного врача.

По данным Минсельхоза, в день забоя коровы ветеринарная служба территориальной инспекции Южно-Казахстанской области начала вакцинацию 1773 голов КРС и 4052 МРС против сибирской язвы. Вакцинация продлилась до 17 июня.

«Тринадцатого июня с согласия ветеринарного врача данного населенного пункта без лабораторного исследования был произведен забой коровы с признаками сибирской язвы. Сам врач не принимал участия в разделе туши. Мясо было роздано 22 семьям сельского округа», - говорится в пресс-релизе ведомства, розданном в четверг перед заседанием коллегии.

По информации Минсельхоза, у жителей было изъято 87 килограммов мяса. Взяты пробы почвы с места раздела туши и направлены вместе с пробами мяса в ветеринарную лабораторию Ордабасинского района.

«Специалистами территориальной инспекции ЮКО проведен клинический осмотр с термометрией всего поголовья восприимчивых животных. Запрещен убой и реализация продуктов животного происхождения из данного населенного пункта до выяснения причин возникновения инфекции», - отмечает ведомство.

На территории района усилен ветеринарно-санитарный контроль. Проводится разъяснительная работа среди местного населения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии