Горячие новости
Читайте также

Старую иномарку пытались льготно растаможить в Астане, подделав документы

Фото : 23 июня 2011, 17:47

Иномарку, не подпадающую под льготные таможенные пошлины, пытались растаможить в Астане, возбуждено уголовного дело, сообщает пресс-служба Акмолинской транспортной прокуратуры.

«В ходе надзорной проверки выявлен факт подделки заключения Торгово-промышленной палаты по городу Астана о годе выпуска автомашины Мерседес-Бенц S 320 в целях льготного оформления таможенного приходного ордера», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Согласно постановлению правительства Республики Казахстан «О вопросах перемещения легковых автомобилей физическими лицами для личного пользования» от 1 июля 2010 года, для легковых автомобилей, с момента выпуска которых прошло более трех, но не более 10 лет, предусмотрен льготный ввоз в виде сниженной таможенной пошлины.

По данным надзорного органа, злоумышленники использовали возможность льготного растомаживания и исправили год выпуска автомашины с 1999 года на 2000 год. «Однако, прокурорами были сличены все приходные ордера с электронными сведениями о фактическом годе выпуска перемещаемых автомашин, а также истребованы дополнительные сведения, что и позволило выявить нарушение», - отмечает ведомство.

По факту подделки официального документа возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.325 Уголовного кодекса «использование заведомо подложного документа». Наказывается штрафом от 100 до 500 МРП или вплоть до ареста на шесть месяцев.

Льготное таможенное оформление легковых автомобилей для физлиц действует в Казахстане до 1 июля 2011 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии