В квартиры для врачей заселяются чиновники Облздрава

24 июня 2011, 10:34
Фото:

В квартиры для врачей заселяются чиновники Облздрава

А в Усть-Каменогорске разгорается скандал вокруг подарка акимата местным медикам. В квартиры для врачей заселяются чиновники от здравоохранения. Почему в облздраве решили, что в жилье нуждаются заместитель начальника этого управления и главные специалисты, а не рядовые медики.

  Председатель профсоюза медицинских организаций Михаил Айзенберг очень удивился, когда узнал, что три из десяти квартир для врачей получили чиновники. Говорит, в распределении жилья, профсоюз не участвовал. Вот тот самый список, в котором заместителю начальника здравоохранения и двум главным специалистам досталось по трехкомнатной квартире.

 Михаил Айзенберг, председатель профсоюза медицинских организаций ВКО

«Мне, например, неясно, действительно много возникает вопросов по поводу того, почему именно этим специалистам, а не другим, то есть, открытости нет. Что касается заместителя начальника управления здравоохранения, она работает всего менее полугода в областном управлении здравоохранения и тут тоже появляются вопросы, которые задает и медицинская общественность».  

У главного врача противотуберкулезного диспансера тоже много вопросов к облздраву. Регион занимает второе место по республике по числу пораженных палочкой Коха. В клинике не хватает около тридцати врачей. А недавно уволилась ее заместитель, кстати, из-за жилищных проблем. Дошло до того, что безквартирных молодых медиков прописывают у водителей и техничек диспансера.

 Майгуль Жигитекова, главный врач противотуберкулезного диспансера ВКО

«Если бы нам дали вот эти трехкомнатные квартиры, хотя бы две, то еще бы шесть человек я бы разместила, конечно, это обидно. Почему правлению дают? Я тоже руководитель, не имею своей квартиры».

 А это ключи от той самой квартиры, которую выделили областному противотуберкулезному диспансеру. На собрании коллектива решили - жилье передадут молодым медработникам.

 Дидар Есполова, корреспондент

«Вот тот самый дом, в котором все десять квартир предназначались медикам. Врачи еще даже не видели подарок от акимата. А предприимчивые чиновники от здравоохранения уже начали ремонт в своих квартирах».

 Один из них даже успел привезти кое-какую мебель. А в квартире заместителя начальника облздрава уже стоит железная дверь. Сама квартира заперта. Закрыт и кабинет госпожи Мукушевой. Ее не оказалось на рабочем месте. А главный специалист по госзакупкам Татьяна Плотникова, и вовсе считает, что молодые врачи получили квартиры случайно.

 Это абсолютно не молодые специалисты, а молодым специалистам при этом так случилось, совпало, дали ключи от квартир.  

Между тем, медики и так будут жить в не самых лучших условиях. В отличие от чиновничьих, их квартира будет больше походить на общежитие, признается главврач Майгуль Жигитегова. В трехкомнатную придется поселить всех шесть молодых врачей противотуберкузезного диспансера. Чтобы не было обидно.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?