В России полеты Ту-134, Ан-24 и Як-40 могут быть запрещены с 2012 года

24 июня 2011, 14:43
Фото:

С 2012 года в России будут запрещены полеты лайнеров Ту-134, Ан-24 и Як-40, в которых отсутствует система предупреждения о близости земли.

Накануне глава Минтранса РФ Игорь Левитин провел совещание на тему выполнения поручения главы государства о выводе из эксплуатации самолетов Ту-134.

«По итогам совещания было принято решение направить в Минпромторг России и КБ ОАО «Туполев» обращение с предложением о прекращении процедур увеличения ресурсов и продления сроков службы воздушных судов типа Ту-134, эксплуатирующихся на регулярных авиалиниях», - сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в Минтрансе. По данным ведомства, сейчас в российских авиакомпаниях осталось 179 таких лайнеров, из них эксплуатируются только 90 воздушных судов.

Кроме того с 1 января 2012 года будет запрещена эксплуатация «самолетов с газотурбинными двигателями, масса которых превышает 5700 кг или на борту которых разрешен провоз более 9 человек (это Ту-134, Ан-24, ЯК-40 и другие), не оборудованных системой предупреждения о близости земли, имеющей функцию оценки рельефа местности в направлении полета». В связи с этим Игорь Левитин поручил Росавиации направить авиакомпаниям директиву о прекращении продаж авиабилетов на рейсы, выполняемые на воздушных судах, не оборудованных такой системой, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать вопрос о выводе Ту-134 из эксплуатации с регулярных рейсов со следующего года. При этом он подчеркнул, что это решение не вызвано авиакатастрофой в Карелии.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?