Лазерная война: ослепление экипажей самолетов считают хулиганством

24 июня 2011, 15:53
Фото:

В правоохранительных органах рассматривают инциденты с ослеплением лазерными лучами пилотов самолетов в аэропорту Ростова-на-Дону как хулиганство. Правовое решение по данным фактам будет принято после задержания злоумышленников.

«Основанием для возбуждения уголовного дела по данным фактам может послужить наличие в действиях неизвестных злого умысла. Сейчас мы рассматриваем эти действия как хулиганство», - пояснил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области полковник Алексей Полянский.

Он сообщил также, что в настоящее время правоохранительные органы разыскивают злоумышленников. Опубликовано обращение к жителям Ростова-на-Дону с просьбой о помощи в розыске и поимке «хулиганов».

Накануне вечером в Ростове-на-Дону неизвестные в очередной раз ослепили лучом лазера пилотов идущих на посадку самолетов. Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, «дважды из разных районов города лазерный луч был направлен на пилотов «Боинга», совершавшего рейс Внуково - Ростов». «Чуть позже о бьющем по глазам лазерном луче доложили пилоты другого «Боинга».

Пилоты посадили самолеты без происшествий», - рассказали в Управлении. Во всех трех случаях примерные районы расположения злоумышленников были определены. Туда были направлены группы патрулирования. Однако поиски результатов не дали.

За последние две недели пилоты заходящих на посадку самолетов уже несколько раз докладывали о попытках ослепления лучом лазера. По данным Росавиации, в России, начиная со второй половины прошлого года зафиксированы десятки случаев подобных атак.

«Со второй половины 2010 года зафиксировано пять таких инцидентов, с начала 2011 года - 30», - отметили в ведомстве. Наибольшее число подобных случаев произошло в районе столичных аэропортов Внуково и Шереметьево, а также аэропорта Ростова-на-Дону.

«Источники излучения на данный момент не установлены», - подчеркнули в Росавиации. В связи с этим ведомство просит граждан сообщать в полицию или в Управление инспекции по безопасности полетов Росавиации по телефонам: (499) 231-59-14 и (499) 231-54-11 любую информацию, которая позволила бы выявить лиц, осуществляющих подобные действия в отношении воздушных судов».

В свою очередь, в правоохранительных органах считают, что речь идет о спланированной хулиганской акции.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?