Горячие новости
Читайте также

Суд приговорил экс-главу «Валют-Транзит Банка» к 10 годам лишения свободы

Фото : 24 июня 2011, 16:17

Суд района имени Казыбек би города Караганды приговорил экс-главу «Валют-Транзит Банка» Андрея Беляева к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь суда района им Казыбек би г. Караганды Ерлан Сексенов.

«Беляеву назначено 10 лет и 10 дней лишения свободы с конфискацией имущества со штрафом в размере 530 МРП с лишением права заниматься банковской деятельностью на 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сказал Е. Сексенов.

«Гражданский иск ликвидационной комиссии «Валют-Транзит Банка» к Беляеву удовлетворено частично. Взыскано с осужденного Беляева в пользу банка сумма в размере 30 млрд 167 млн 872 тыс 504 тенге», - добавил он.

Приговор суда не вступил в силу.

Напомним, Андрею Беляеву предъявили обвинения по восьми статьям Уголовного кодекса. Среди них лжепредпринимательство, мошенничество, незаконное использование денег банка, злоупотребление полномочиями, подделка документов, создание и руководство преступным сообществом. По версии следствия, банкир вывел из банка около 30 млрд тенге и тратил их на свои нужды: купил на них дом, квартиры в столице, машины, сделал ремонт, выпустил сборники стихов и провел творческие вечера в «Конгресс-холле» Астаны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии