Пенсионеры обманули госказну на 1,5 млн. тенге

Пенсионеры, выехавшие на постоянное место жительства из Казахстана в Россию, обманули государственную казну на 1,5 млн тенге, заявил корреспонденту ИА «BNews.kz» помощник прокурора Западно-Казахстанской области Аслан Жанатауов.

«По результатам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества при получении пенсий», - говорит помощник прокурора области Аслан Жанатауов.

Граждане России, бывшие сограждане Казахстана, обратились за назначением пенсий в отделения государственных центров по выплате пенсий с казахстанскими документами, сообщают в прокуроре области. Эти документы граждане должны были сдать в соответствующие органы при смене гражданства.

«В результате незаконных действий был причинен ущерб государству на сумму свыше 1,5 млн тенге», - отметил А. Жанатауов.

Примечательно, что годом ранее на совместном казахстанско-российском заседании прокуроров приграничных областей в Уральске обе стороны сетовали на отсутствие единой базы бывших сограждан обеих стран.

«Из-за отсутствия такой базы возникает множество проблем, связанных с правовой ответственностью», - отметили тогда прокуроры РК и РФ.


24 июня 2011, 16:14
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript