Недопустимо описание в публикациях в СМИ методов самоубийства

24 июня 2011, 16:43
Фото:

Недопустимо описание в публикациях в СМИ методов самоубийства. Такое заявление сделал вице-министр образования и науки РК Серик Ирсалиев на заседании Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК.

На заседании обсуждались меры, принимаемые Министерством образования и науки РК по профилактике суицида среди учащихся, а также вопросы развития специализированных институтов социального обеспечения семьи и детей, службы специализированной психолого-педагогической помощи семьям по выходу из кризисных ситуаций.

«Известный психолог Роберт Чалдини утверждает, что одним из психологических принципов влияния на несовершеннолетних является принцип подражания. Хуже всего, когда в Интернете, в печатных изданиях появляются публикации с описаниями методов самоубийства», - сказал С.Ирсалиев.

Он отметил, что такие публикации используются детьми, как инструкции к действию.

По мнению вице-министра, проблему суицида среди несовершеннолетних должны решать не только заинтересованные государственные органы. Учитывая остроту и важность проблемы, требуются скоординированные усилия всех общественных институтов, в том числе средств массовой информации.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?