Горячие новости
Читайте также

Янукович: контракт Украины с «Газпромом» несправедливый

Фото : 24 июня 2011, 17:49

Украина не конфликтует с Россией из-за цены на газ, заявил президент Украины Виктор Янукович. «Это не конфликт, а отличия, разница во взглядах, о чем мы сказали сразу после прихода к власти», - отметил Янукович в интервью французской газете Le Monde.

По словам Януковича, контракт между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» «несправедливый, некорректный по отношению к Украине».

«Это было личным решением Юлии Тимошенко, которое шло вразрез с мнением ее кабинета министров. Ее мотивы могли быть разными, у меня нет достаточной информации, чтобы об этом судить. Но цена за тысячу кубометров слишком высока, она была установлена на уровне $450, в то время как цена тогда составляла $179,5. Сегодня она должна была бы быть ниже $200», - считает президент Украины.

Янукович напомнил, что подписанное в прошлом году в Харькове соглашение с Россией предусматривает скидку в цене на российский газ для Украины на $100 в обмен на продолжение пребывания Черноморского флота России в Севастополе, сообщает «Интерфакс». «Мы ищем пути урегулирования проблемы уже в течение года», - пояснил президент Украины.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии