Утвержден Устав службы на судах морского транспорта РК

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июня 2011 года № 675 «Об утверждении Устава службы на судах морского транспорта Республики Казахстан»

Устав разработан в соответствии с подпунктом 31) пункта 2 статьи 4 Закона Республики Казахстан от 17 января 2002 года «О торговом мореплавании» и определяет основы организации службы на судах морского транспорта Республики Казахстан (далее - суда).

Устав распространяется на все морские суда, независимо от типа, назначения и формы собственности, осуществляющие плавание под Государственным флагом Республики Казахстан и зарегистрированные в установленном порядке. Настоящий Устав не распространяется на суда, плавающие под флагом Военно-Морских Сил Республики Казахстан и морских частей пограничной службы.

Требования Устава обязательны для членов экипажа судна, как при нахождении их на судне, так и при исполнении служебных обязанностей на берегу, а также для других лиц, временно пребывающих и выполняющих служебные обязанности и работы на судне.

Труд экипажа организуется капитаном судна в соответствии с действующим трудовым законодательством, Законом Республики Казахстан «О торговом мореплавании» и настоящим Уставом.

Должностные обязанности членов экипажа, не вошедшие в настоящий Устав, определяются должностными инструкциями судовладельца по согласованию с капитаном судна.

Основой организации службы на судах являются судовые расписания, которые определяют обязанности всех членов экипажа, а также лиц, временно пребывающих на судне в качестве пассажиров.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 

24 июня 2011, 19:01
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript