Горячие новости
Читайте также

Более 350 мобильных групп в Казахстане занимаются проблемой детских суицидов

Фото : 25 июня 2011, 09:16

Более 300 мобильных групп в Казахстане занимаются проблемой детских суицидов, сообщил вице-министр образования и науки РК Серик Ирсалиев.

«На сегодня республике действует 359 мобильных рабочих групп по изучению каждого случая суицида среди детей и подростков. Департаментом по защите прав детей совместно с инспекциями по делам несовершеннолетних проводятся профилактические рейды «Дети в ночном городе», «Подросток», «Улица», акция «Дорога в школу» и акция «Забота», - сказал С. Ирсалиев.

По его словам, эти и другие меры были направлены прежде всего на оказание содействия регионам в создании эффективной системы профилактики суицидов на местах.

Как сообщалось ранее, только за десять месяцев прошлого года в Казахстане было зарегистрировано 340 попыток и случаев суицида среди несовершеннолетних.

Как рассказал в ходе регионального совещания по профилактике правонарушений и предупреждению суицидального поведения среди несовершеннолетних заместитель министра образования и науки РК Махметгали Сарыбеков, за десять месяцев в республике зарегистрировано 340 попыток и случаев суицида среди несовершеннолетних, из них 211 - покончили жизнь самоубийством.

По его словам, эта проблема наиболее остро стоит в Восточно-Казахстанской области - 25 случаев суицида, Алматинской - 22, Карагандинской - 21, Южно-Казахстанской-19, Акмолинской-18, Жамбылской-16. По данным замминистра, в 2009 году зарегистрировано 244 случая, из них 202 со смертельным исходом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии