Горячие новости
Читайте также

Подросток в Северном Казахстане серьезно ранил себя из пневматической винтовки

Фото : 25 июня 2011, 09:22

Подросток в Северном Казахстане серьезно ранил себя из пневматической винтовки

Четырнадцатилетний житель села Белое Кызылжарского района Северо-Казахстанской области госпитализирован в детскую областную больницу с огнестрельным ранением плеча, сообщил заведующий отделением травматологии и ортопедии больницы Борис Гончаров.

«Сегодня утром я и врач-ординатор отделения Асылхан Жагипаров сделали пострадавшему сложную операцию. Операция прошла успешно, сейчас жизни ребенка ничего не угрожает», - рассказал Гончаров.

Как рассказал корреспонденту агентства сам несовершеннолетний пострадавший, в четверг он пришел в гости к двоюродному брату, тот предложил ему пострелять из пневматической винтовки по бутылкам.

«Я начал перезаряжать ружье, и оно неожиданно выстрелило. Мне стало очень больно, потекла кровь. Меня сразу же посадили в машину родственников и повезли в город», - рассказал Женя в интервью агентству.

«Мальчику крупно повезло, что пуля попала не в живот или в голову, тогда эта история могла закончиться более трагично», - считает Гончаров.

По его словам, плотная металлическая пуля стукнулась о плечевую кость мальчика, сплющилась и осталась в мышце.

«Операции по извлечению пуль всегда проходят очень сложно и рискованно, длятся несколько часов, ведь металл имеет свойство менять в теле человека свою окраску, становится практически невидимым, и хирургам его очень сложно отыскать. Нам, к счастью, удалось извлечь пулю довольно быстро, не повредив нервы и сосуды, которые как раз сосредоточены в этом участке руки», - пояснил хирург.

Сейчас состояние подростка врачи оценивают как стабильное. При благоприятном течении пациента выпишут через две недели.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии