Горячие новости
Читайте также

Завтра казахстанские СМИ отмечают свой праздник

Фото : 25 июня 2011, 11:09

Поздравлять журналистов с их профессиональным праздником традиционно начинают за несколько дней до праздничной даты и продолжают еще несколько дней после нее.

 Приятно, что труд журналистов газеты «Литер» разными наградами каждый год отмечают и государственные органы, и общественные организации. Не стал исключением и нынешний год. Впрочем, мы искренне рады и за своих коллег из других изданий. Как бы пафосно это ни звучало, но журналисты действительно находятся на передовой жизни под перекрестным огнем обстоятельств, работая порой по 24 часа в сутки, ради тебя, читатель, зритель, пользователь Интернета. Отстаивая права других, они часто сами оказываются незащищенными и уязвимыми. Поздравляя всех журналистов страны, мы надеемся, что по-хорошему вспоминать о нас будут не только по праздникам и вскоре мы смело сможем сказать: журналист - звучит гордо! А пока нередко приходится констатировать: журналист - звучит горько.

ЧрезвыЧАЙНАЯ церемония

Первые лица государственных органов поздравили журналистов с их профессиональным праздником

С утра шикарные букеты цветов, сувениры и нагрудные знаки ждали своих героев - в преддверии Дня журналистики министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко чествовал казахстанских мастеров пера и диктофона.

Вчера глава МЧС лично вручил отличившимся представителям ведущих массмедиа нагрудные знаки, приуроченные к профессиональному празднику журналистов. В пресс-службе министерства признались, что подобная практика в истории ведомства проводится впервые. Не остался без внимания и наш столичный корпункт. Главный спасатель страны отметил профессионализм заведующего астанинским офисом газеты «Литер» Кульпаш Коныровой благодарственным письмом.

Эмоциональный Владимир Божко еще раз доказал, что он отвечает за слова - с министром всегда легко общаться.

- Хочу выразить слова благодарности от имени всего министерства и от себя лично в ваш адрес, господа журналисты, - обратился министр. - Благодаря вашему оперативному и объективному освещению различных чрезвычайных ситуациий в стране, у населения формируется чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне.

Правда-матка, которую привык резать Владимир Карпович, такова: министр вполне благосклонно относится к прессе, уважает журналистов и даже не в обиде на них за тиражирование своей легендарной фразы о том, что в нашем государстве «за базар» отвечать нужно, которая не сходила со страниц газет несколько месяцев.

- Я всегда говорил правду везде: и в парламенте, и в правительстве - о проблемах своего учреждения. Наше министерство является социальным, так как судьбы людей напрямую зависят от нашей работы, - сказал министр по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, он и впредь не изменит свою профессиональную позицию быть на прямой связи с журналистами по любым вопросам, касающимся деятельности его ведомства.

В тот же день пишущую братию поздравил председатель Верховного суда Бектас Бекназаров. В своем поздравительном слове представитель казахстанской Фемиды поблагодарил журналистов за труд и призвал их вместе совершенствовать судебную систему страны.

- В нашей стране к средствам массовой информации всегда было особое отношение. Вам доверяют, прислушиваются, вы во многом определяете общественные настроения. А кроме того, вы являетесь надежными посредниками в диалоге власти и общества, - заявил верховный судья.

Председатель обещал к следующей пресс-конференции снабдить пресс-центр Верховного суда беспроводной связью Wi-Fi и обеспечить журналистов всеми условиями для работы.

Бауыржан АЛТЫНБЕКОВ, Астана

Знак внимания

В связи с Днем печати, телевидения и радио приказом министра культуры Республики Казахстан Мухтара Кул-Мухаммеда нагрудным знаком «Мадениет кайраткері» награждены:

Бердибаев Бахтыбай Смаилович, заведующий отделом Кызылординской областной газеты «Сыр бойы»;

Исмаил Оркен Азимханович, главный редактор газеты «Оскен онир» Шиелийского района Кызылординской области;

Курпякова Наталья Рудольфовна, обозреватель акционерного общества «Республиканская газета «Казахстанская правда»;

Майлыбаева Асханкуль Кожагельдиевна, заместитель главного редактора газеты «Онтустик Казахстан» Южно-Казахстанской области;

Мамырбаева Дильдар Жанысбаевна, редактор отдела литературно-социального журнала «Жулдыз»;

Муса Самат Сабагатович, заместитель главного редактора акционерного общества «Республиканская газета «Егемен Казахстан»;

Мусапир Жанузак Керимбекович, директор дирекции информационно-аналитических программ акционерного общества «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан»;

Саттибаев Косемали, собственный корреспондент по Жамбылской области акционерного общества «Республиканская газета «Егемен Казахстан»;

Тасболатов Александр Зулкарнаевич, обозреватель акционерного общества «Республиканская газета «Егемен Казахстан»;

Ташенов Торегали Алипович, обозреватель республиканской газеты «Айкын».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии