Горячие новости
Читайте также

Армия Мавритании вторглась в соседнюю страну для борьбы с «Аль-Кайедой»

Фото : 25 июня 2011, 11:52

Мавританская армия в ночь с пятницы на субботу атаковала соседнее государство Мали. По согласованию с правительством этой страны она штурмовала крупный лагерь «Аль-Кайеды в исламском Магрибе».

Как сообщают французские СМИ, операция проводилась с применением авиации и тяжелой техники. Боевики отвечали сильным огнем, однако силы оказались неравны. В течение нескольких часов лагерь террористов был полностью уничтожен. О количестве погибших пока не сообщается. Известно лишь, что с мавританской стороны в нападении участвовали несколько сотен человек.

«Аль-Кайеда в исламском Магрибе» активно использует территорию Мали, правительство которого не контролирует многие районы страны. Оттуда боевики совершают вылазки в соседние государства, организуют торговлю наркотиками и похищают граждан стран Запада. Именно из-за активизации «Аль-Кайеды» несколько лет назад в регионе был отменен знаменитый ралли рейд «Париж - Дакар», который теперь проходит в Южной Америке.

Ранее правительство Мали заявляло о том, что боевики «Аль-Кайеды» в последние месяцы активно пополняли свои запасы оружия, разграбляя склады ливийской армии на территории, контролируемой противниками Муаммара Каддафи. По данным местных властей, в Мали из Ливии ушли несколько колонн с украденным вооружением.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии