Горячие новости
Читайте также

В Алматы состоялся 39-й выпуск молодых офицеров Военном института Сухопутных войск МО РК

Фото : 26 июня 2011, 12:17

В Алматы состоялся 39-й выпуск молодых офицеров Военном института Сухопутных войск МО РК

В Алматы в Военном институте Сухопутных войск Министерства обороны РК состоялся 39-й выпуск молодых офицеров, сообщает пресс-служба МО РК.

Торжественное вручение дипломов об окончании военно-учебного заведения состоялось в стенах родного вуза, где в едином строю встали выпускники тринадцати специальностей - это будущие офицеры мотострелковых, танковых, автомобильных, воздушно-десантных, инженерных и других войск и воинских формирований.

В этом году дипломы об окончании военно-учебного заведения получили более 300 выпускников. Среди них представители Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, следует отметить, что курсанты Таджикистана - первый выпуск.

За годы существования Военного института Сухопутных войск подготовлено более 12 000 офицеров по различным специальностям, которые в настоящее время проходят службу в рядах казахстанской армии и странах СНГ, умножая славу учебного заведения, ведь институт включен в перечень учебных заведений совместной подготовки военных кадров для вооруженных сил государств-членов ОДКБ. Многие выпускники командуют крупными воинскими подразделениями и ведомствами, заслужили высокие воинские звания и удостоены высоких правительственных наград - гордость вуза, пример для подражания.

Ежегодно, в день выпуска молодые офицеры выполняют воинский ритуал - прощание с Боевым знаменем.

Кроме того, сегодня в Алматы в Кадетском корпусе Министерства обороны Республики Казахстан имени Шокана Уалиханова состоялся 13-ый выпуск сержантов-профессионалов.

Выпускники маршировали с песней, попрощались со знаменем Кадетского корпуса и преподавателями, а также получили дипломы и нагрудные знаки об окончании военно-учебного заведения.

Основной задачей Кадетского корпуса Министерства обороны имени Шокана Уалиханова является - подготовка кадров младшего командного состава для прохождения воинской службы по контракту на должностях сержантского состава в ВС РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии