В Карагандинской области ураган с ливнем повредили участок высоковольтной ЛЭП

26 июня 2011, 18:58
Фото:

В Карагандинской области ураган с ливнем повредили участок высоковольтной ЛЭП

В Карагандинской области ураганный ветер с ливнем вызвали падение железобетонных опор с последующим аварийным отключением высоковольтной линии (ВЛ) 500 киловольт «Агадырь - Жезказган», сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на нацкомпанию по управлению электрическими сетями KEGOC.

Инцидент произошел в минувшую субботу в 16:44 по времени Астаны. В результате аварии энергопотребление Жезказганского энергоузла было ограничено на 60 мегаватт работой противоаварийной автоматики, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что энергоснабжение узла было восстановлено в полном объеме через шесть минут путем включения двух ВЛ 220 киловольт. На аварийном участке ведутся восстановительные работы.

«На период ремонтно-восстановительных работ АО KEGOC создан режим, обеспечивающий надежное электроснабжение потребителей Жезказганского энергоузла», - подчеркивается в информации.

Ранее сообщалось, что поселок Боранкул Мангистауской области остался без электроснабжения из-за сильного порывистого ветра. В результате этого были повреждены шесть опор линии электропередач.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?