Горячие новости
Читайте также

МИД Франции: Власти Ливии ведут переговоры с мятежниками

Фото : 27 июня 2011, 09:46

МИД Франции: Власти Ливии ведут переговоры с мятежниками

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе подтвердил, что между ливийскими властями и противниками режима Муаммара Каддафи, «происходят контакты». Об этом сообщает радиостанция Europe1.

«Контакты между сторонами идут. Разумеется, я не знаю их деталей», - сказал глава МИДа Франции.

Он отметил, что сейчас речь идет о дальнейшей судьбе М.Каддафи и что вопрос его пребывания у власти является основным на пути «политического решения конфликта в Ливии, который в настоящий момент имеет военный характер».

Добавим, что впервые о переговорах между правительством Ливии и мятежниками заявил 18 июня премьер-министр Ливии Аль-Багдади аль-Махмуди. Представители оппозиции тогда эту информацию опровергли.

Напомним, в феврале текущего года в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками.

17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии