Признание лжепредприятия производится исключительно на основании вступившего в силу приговора

27 июня 2011, 10:32
Фото:

Признание лжепредприятия производится исключительно на основании вступившего в законную силу приговора либо постановления суда

Налоговый комитет Министерства финансов РК в письме от 21 июня 2011 года в связи с подготовкой проекта Регламента применения мер воздействия к контрагентам лжепредприятий, сообщает следующее.

Если плательщика НДС, в соответствии с подпунктом 3 пункта 4 статьи 571 Налогового кодекса, признали лжепредприятием на основании вступившего в законную силу приговора либо постановления суда снятие с регистрационного учета по НДС на основании решения налогового органа производится на основании формы Решения о снятии с регистрационного учета по НДС, без уведомления налогоплательщика.

Иногда налоговые органы, получив вступившие в законную силу приговор или постановления суда о признании налогоплательщика лжепредприятием, устанавливают, что они уже сняты с регистрационного учета по НДС на основании Решения налогового органа по другим основаниям.

Пунктом 1 статьи 4 Закона «Об административных процедурах» предусматривается принятие решений при осуществлении государственными органами своих функций. Государственные органы и должностные лица при осуществлении государственных функций и должностных полномочий принимают решения путем издания правовых актов.

Если принято Решение о снятии с регистрационного учета по НДС в отношении лица, признанного приговором либо постановлением суда лжепредприятием, и при наличии других отличных Решений о снятии с регистрационного учета по НДС, необходимо произвести отмену таких Решений путем издания правового акта.

Все налоговые органы должны издать приказы об отмене ранее вынесенных Решений о снятии с регистрационного учета по НДС в отношении лиц, деятельность которых признана лжепредпринимательской, за период с 1 января 2009 года по 30 июня 2011 года.

Издание правовых актов об отмене ранее изданных Решений о лжепредпринимателях проводить на постоянной основе. Читайте подробнее


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?