ДВД опроверг похищение ружей и 2 миллионов тенге из дома убитого депутата маслихата

27 июня 2011, 12:03
Фото:

Стали известны подробности дела об убийстве депутата Акмолинской области Александра Клименко, который был застрелен во дворе собственного дома неизвестными. Представленная ранее версия  по похищению двух зарегистрированных на депутата ружей и двух миллионов тенге из якобы взломанного сейфа не подтвердилась. Как сообщила пресс-секретарь ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук, ружья нашли в доме убитого, а деньги ранее были выданы им работникам в качестве зарплаты. Депутат также являлся директором ТОО «Клименко-1».

По информации ДВД, самого Александра Клименко не было в тот в момент, когда неизвестные ворвались к нему в дом. По всей видимости, он застал их чуть позже, вернувшись домой. «Грабители проникли в 1.30. Двое в масках взломали стеклопакеты, оглушили и связали находящуюся в тот момент дома 54-летнюю супругу депутата и бизнесмена. Вероятно, Клименко застал врасплох налетчиков. В него было произведено два выстрела из ружья, предположительно, серии «Сайга». От полученных ран он скончался на месте», - отмечает Гульнар Пинчук.

«Когда начали проверку осуществлять по приезду, ружей в сейфе не было. Поэтому было предположение, что их украли. Теперь выясняется, что ружья «ТОЗ-34» и «Винчестер» калибра 12 миллиметров были дома у Клименко. Видимо, он их незадолго до смерти извлек из сейфа и хранил дома. По поводу денежных средств выясняется, что два миллиона тенге не похищали, их депутат выдал работникам своего ТОО в виде зарплаты. То есть налетчики похитили только автомобиль «Мазда». Это можно констатировать», - сообщила пресс-секретарь. Некоторые обстоятельства дела в интересах следствия не раскрываются.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». На месте преступления работает следственно-оперативная группа ДВД. Одна из главных версий убийства Клименко связана с разбойным нападением с целью обогащения.

Ранее сообщалось, что в ночь на 26 июня в селе Новосельское Атбасарского района Акмолинской области был убит депутат областного маслихата Александр Клименко. По словам прокурора Атбасарского района Каирбека Омарова, преступники искали в доме деньги, перевернули все вверх дном и ушли примерно в четыре часа утра.

Автор: Жулдыз Сейсенбекова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?