У умирающей россиянки хотят купить лицо

27 июня 2011, 13:56
Фото:

Турчанка, обезобразившая себя после неудачного суицида, надеется получить лицо Виктории Николаевой, отравленной на курорте Бодрума.

Турчанка Сезгин Эрген, которая уже 18 лет пытается восстановить лицо, обезображенное после попытки суицида, надеется, что вернуться к полноценной жизни ей поможет... лицо россиянки Виктории Николаевой.

В 1993 Сезгин попыталась убить себя из-за издевательств ревнивого мужа. Женщина, доведенная до отчаяния, в порыве эмоций выстрелила себе в голову из охотничьего ружья мужа.

Врачам удалось спасти ей жизнь, но лицо оказалось страшно изуродовано.

За все это время она перенесла 60 тяжелейших пластических операци. Медики восстановили верхнюю часть лица, но до сих пор ей приходится прятаться за медицинской маской.

Последние несколько месяцев женщина находится в отделении пластической хирургии Акденизского госпиталя. Врачи обещали найти для нее подходящего донора.

В конце мая в эту же больницу доставили 23-летнюю девушку из России, Викторию Николаеву.

Россиянку сразу направили в реанимацию - она была на грани жизни и смерти после отравления метиловым спиртом, подмешанным в виски на борту прогулочной яхты в Бодруме.

- Я увидела Викторию по телевизору. Было очень страшно и больно от того, что с ней произошло - она ведь такая юная и молодая, - говорит Сезгин. - Я молилась за то, чтобы русская девушка поправилась. Но однажды знакомый врач сказал мне, что у нее почти не осталось шансов выжить...

- Тогда я подумала, что, возможно, эта несчастная русская девочка может подарить мне новую жизнь. Я не знаю, как поговорить с ее мамой. Думаю, что убитая горем женщина не решится на это, но даст Бог, она поймет меня и 23-летняя жительница Ростова Виктория Николаевапойдет навстречу.

Сезгин пока не решается обратиться со своей просьбой напрямую к матери Виктории. Она поговорила с врачами госпиталя, которые сказали ей, что пересадка лица будет возможна только с согласия родителей девушки.

- Я хочу снова показаться моим детям, снова встретиться с друзьями, посидеть в кафе, чтобы никто от меня не убегал в ужасе, а эта девушка уже давно в реанимации и после гибели мозга у нее уже нет шансов выжить.

Когда-то красота Сезгин стала причиной ее трагедии. Она была ослепительно красивой женщиной, вслед которой мужчины оборачивались с восхищением.

По любви она вышла замуж. Родила трех замечательных детишек. Со временем любимый муж стал сходить с ума от ревности. Он запрещал носить брюки и краситься, избивал ее, если она приходила домой позже обычного.

Сезгин не выдержала издевательств супруга и решилась на отчаянный шаг.

Однажды днем она забрала детей из школы, посадила их смотреть мультфильмы, а сама ушла в соседнюю комнату и выстрелила себе в подбородок из ружья.

Муж примчался с работы и отвез ее в больницу, где она 4 месяца провела в реанимаци.

Когда женщина пришла в себя, она поняла, что отняла у себя все самое дорогое: детей, семью и красоту.

После этого поступка муж бросил Сезгин и забрал с собой ребятишек. За долгие 18 лет только один из них, самый младший сын, приехал навестить ее.

Специалисты по трасплантологии считают, что, пока Виктория находится в глубокой коме, есть время сделать тесты на совместимость и подготовиться к операции.

- Мозг Виктории умер, теперь она фактически идеальный донор органов и тканей для трансплантации, - рассказал Life News израильский врач-трансплантолог, доктор наук Мираби Катариашвили, - но пока девушка по законам Турции считается живой, ничего у нее вырезать нельзя.

Реаниматологи госпиталя, в котором находится Виктория, отвечают на вопрос, жива ли Виктория, однозначно - да.

- Ее состояние очень-очень плохое, - рассказали Life News врачи реанимационного отделения. - Оно не меняется с тех пор, как ее мозг перестал функционировать, но ее сердце все еще бьется.

23-летняя Виктория приехала в Турцию этой весной сразу после того, как защитила диплом в Ярославском педагогическом университете.

Она собиралась наконец отдохнуть от долгой зимы на курорте, куда уехала работать гидом.

В конце мая Вика вместе с коллегами поехала на яхт-вечеринку в Бодруме.

В алкоголе, который разливали на борту яхты, содержался метанол - ядовитое вещество, которое парализует нервную систему человека и мучительно убивает его.

Более 30 пассажиров судна на следующий день оказались в больнице, четыре молодых девушки погибли.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?