Таможенники Южного Казахстана перешли на круглосуточный режим работы

27 июня 2011, 14:17
Фото:

BNews.kz  - Таможенные посты Департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской и Кызылординской областям перешли на круглосуточный режим работы, а также работают по выходным дням. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента таможенного контроля (ДТК) по Южно-Казахстанской и Кызылординской областям.

«В соответствии со статьей 1 Протокола об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза (г. Астана, 5 июля 2010 года) 1 июля 2011 года истекает срок действия постановления Правительства Республики Казахстан от 01.07.2010 года № 682 «О вопросах перемещения легковых автомобилей физическими лицами для личного пользования». В связи с этим Департаментом таможенного контроля по Южно-Казахстанской и Кызылординской областям был проведен ряд мероприятий с целью исключения возможного образования очередей и необоснованных задержек при таможенном декларировании автотранспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, оформляемых в упрощенном порядке», - проинформировали в пресс-службе.

Приказом начальника Департамента создан специальный штаб из числа руководящих должностей с целью контроля и отслеживания порядка таможенного оформления. Усилена работа таможенного поста «Б. Конысбаева» с целью увеличения пропускной способности легковых автомашин. Увеличено количество сотрудников осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств на таможенных постах «Б. Конысбаева» и «Ордабасы».

«Таможенный пост «Ордабасы» переведен на круглосуточный режим работы. Также для удобства граждан таможенное оформление автомашин в упрощенном порядке перенесено непосредственно на таможенную границу. Теперь таможенную очистку автомашин ввозимых физическими лицами для личного пользования можно производить на таможенных постах «Б. Конысбаева» и «ст. Сарыагаш» расположенных в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области», - пояснили в ДТК.

Кроме того, Комитетом таможенного контроля МФ РК в Департамент таможенного контроля по Южно-Казахстанской и Кызылординской областям прикомандированы два сотрудника, осуществляющие координацию данного направления. Ежедневно отслеживается статистика ввозимых и оформляемых автотранспортных средств.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?