Генсек ОИК посоветовал переиздать банкноту номиналом 1000 тенге

27 июня 2011, 16:00
Фото:

Генеральный секретарь Организации Исламская конференция (ОИК) посоветовал казахстанскому Нацбанку переиздать банкноту номиналом 1000 тенге.

Сегодня, 27 июня, заместитель председателя Национального банка Бисенгали Таджияков презентовал банкноту номиналом 1000 тенге, выпущенную в честь председательства Казахстана в ОИК. Он торжественно вручил банкноты в подарочных конвертах министру иностранных дел Ержану Казыханову и генеральному секретарю ОИК Экмеледдину Ихсаноглу, однако последний высказал замечание.

«Как уже было сказано, завтра у нашей Организации будут новое имя и новая эмблема. Поэтому я хотел бы попросить Нацбанк Казахстана подумать об издании новой банкноты со временем, но уже с новым названием и эмблемой Организации. Это будет хорошо для Казахстана, потому что Казахстан будет первым, кто представит новую эмблему ОИК. Я бы сказал, чем раньше это будет сделано, тем лучше», - заявил генеральный секретарь ОИК.

Таджияков не стал обещать, что Нацбанк переиздаст банкноту, он выразил мнение, что благодаря старой эмблеме и названию ОИК банкнота будет еще более ценной.

«Банкнота займет достойное место в обороте не только в Казахстане, но и среди коллекционеров во всем мире», - заявил он журналистам. Бисенгали Таджияков, кстати, попросил донести до населения одну информацию: «Я вчера слышал, что в некоторых регионах нашей страны эту банкноту не принимают, потому что люди эту банкноту не знали. Теперь, я надеюсь, что вы это покажите. Банкнота имеет законную силу на всей территории Казахстана». И сохранит эту силу после смены названия и эмблемы ОИК.

Выпущены  10 миллионов штук банкнот, посвященных председательству Казахстана в ОИК.

Автор: Ренат Ташкинбаев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?