Горячие новости
Читайте также

Из-за грозы в Алматы отключились 20 электроподстанций

Фото : 28 июня 2011, 09:13

 Около 20 электроподстанций отключились в понедельник во время прошедшей в Алматы грозы, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ТОО «АлматыЭнергоСбыт» (АЭС).

«В 14.17 27 июня в результате шквального ветра с ливневым дождем, градом и грозой  произошли аварийные отключения на высоковольтных линиях, повлекшие аварийные отключения электроэнергии в Алмалинском, Ауэзовском и Бостандыкском районах города», - говорится в сообщении.

Ссылаясь на информацию АО «Алматы Жарык Компаниясы» ТОО сообщает, что нарушение в работе городской энергосистемы вызвали листы металлошифера, сорванные с близлежащих зданий и нанесенные шквальным ветром на провода в районе подстанции 6А «Геологострой» на ВЛ-110 кВ №110А и 111А. В общей сложности отключились около 20 подстанций, автоматические повторные включения питающих ЛЭП были неуспешными.

«В настоящее время в аварийный ремонт выведены Л-110А, 111А и сняты части металлошифера, попавшие на провода высоковольтных ЛЭП. Персонал АО «АЖК» продолжается обход-осмотр погашенных подстанций и ЛЭП. По завершении аварийно-восстановительных работ электроснабжение потребителей отключенных подстанций будет восстановлено», - говорится в информации.

В свою очередь МЧС Казахстана, оперируя данными РГП «Казгидромет», сообщает, что в городе зарегистрировано 16 случаев подтопления домов и дворов, пять случаев падения деревьев на машины, 14 случаев - на тротуары и проезжую часть улицы, шесть случаев сноса шифера кровель.

Кроме того, повалено около 30 деревьев на дороге Алматы - плотина Медео, расчистку которой ведет с помощью трех единиц техники бригада ГУ «Казселезащиты» МЧС РК в количестве 11 человек. Как утверждает ведомство, последствия урагана устраняют сотрудники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Алматы и специализированной организации ТОО «Алатау автоспецтехника». Также городской ДЧС и коммунальные службы местных исполнительных органов производят расчистку дорог и дворов жилого сектора в самом Алматы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии