Горячие новости
Читайте также

В Казахстане Драг Рейсинг должен быть приравнен к спорту

Фото : 28 июня 2011, 09:18

В Казахстане Драг Рейсинг должен быть приравнен к спорту

В Казахстане драгрейсинг должен быть приравнен к спорту, заявил вице-президент Boraldai Motorplex Сергей Сафонов на всеобщем собрании организаторов, спонсоров и пилотов автоклубов.

Как сообщил С. Сафонов, «после 2009 года драгрейсинга как такового в Казахстане не существует». Об этом свидетельствует тот факт, что многие соучредители стадиона Boraldai Motorplex ушли из проекта, так как он не приносил прибыль и перестал профессионально развиваться как спортивная дисциплина, сообщает пресс-служба Motorplex.kz.

«То, что вы сейчас видите, - это наше добровольное начало и поддержка тех людей, которые хотят быстро ездить. У нас нет ни комитета, ни федерации, и даже клуба нет по драгрейсингу. У нас есть только площадка на территории Бурундайского аэропорта», - сказал вице-президент Boraldai Motorplex.

Исходя из данной проблемы, С. Сафонов предложил пилотам драгстеров и представителям автоклубов объединиться и выдвинуть своих представителей в комитет по драгрейсингу в Казахстане.

«Нужно выбрать руководителя комиссии по общей регламентации. Выбрать руководителя комиссии по техническим требованиям и руководителя комиссии по работе с судейством. И перейти в цивилизованный уровень по драгрейсингу. Надо заниматься нормальным большим спортом. Надо легализовать гонщиков, чтобы они получили лицензии пилотов. Для того чтобы они ездили в Россию и их там не заставляли выступать под российским флагом, а не казахстанским», - заявил С. Сафонов.

Данную инициативу поддержала Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Казахстана (ФАМС РК). В свою очередь вице-президент ФАМС РК Владимир Бородин призвал всех собравшихся активизироваться и решить, как и по каким правилам, профессиональные пилоты будут «гонять» дальше.

«Вы сами (обращаясь к пилотам) можете создать международный класс, который будет соответствовать FIA (Международная федерация автоспорта), и все остальные классы, созданные специально для Казахстана. Вы должны придумать правила, по которым мы будем гоняться, учитывая все наши существующие марки автомобилей в Казахстане», - пояснил он.

«ФАМС не помешает казахстанским гонщикам в дальнейшем и будет гораздо лояльнее, нежели тот же РАФ (Российская автомобильная федерация) в России для своих гонщиков», - сказал В. Бородин.

Вице-президент ФАМС РК предупредил всех пилотов драгстеров, что будущий комитет должен до конца октября 2011 года принять правила, тип и регламент будущих соревнований, чтобы они заработали уже в следующем году. Список членов комитета по драгрейсингу будет сформирован до 3 июля 2011 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии