В Рудном вынесен приговор тренеру по футболу, который развращал малолетних мальчиков

28 июня 2011, 09:43
Фото:

В Рудном вынесен приговор тренеру по футболу, который развращал малолетних мальчиков

Житель города Рудного Николай Стуков признан Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Костанайской области виновным в развращении малолетних.

В числе жертв его аномального сексуального поведения 8 мальчиков, в том числе воспитанники Рудненского детского дома, где осужденный работал тренером по футболу.

В минувшую пятницу Н. Стуков был осужден к 9 годам колонии строгого режима по ст. 124 (Развращение малолетних), ст. 121, ч. 3 п.в (Насильственные действия сексуального характера) УК РК. Ему также запрещено заниматься деятельностью связанной с воспитанием детей в течение трех лет, и он выплатит компенсации потерпевшим.

Процесс над Н. Стуковым в закрытом режиме проходил в городском суде горняцкого города.

Как установил суд, развратными действиями в отношении малолетних Н. Стуков занимался с лета 2005 года. Он принуждал детей «раздеваться, фотографироваться в разных сексуальных позициях», а также принуждал совершать иные действия сексуального характера.

Как следует из текста приговора, «в ходе осмотра гаража Стукова был обнаружен портфель с множеством листов формата «А4» с изображениями детей обнаженных, одетых в спортивную форму, папка с множеством цветных фотографий детей-подростков в плавках, множество детских вещей... на жестком диске его компьютера имеются файлы, кадры, ролики, снимки порнографического содержания».

В то же время, медицинская экспертиза не обнаружила выраженного психологического заболевания Н. Стукова. В заключении говорится о том, что «у него обнаруживаются признаки множественных расстройств сексуального предпочтения».


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?