Горячие новости
Читайте также

Казахстанским полисменам нужно простить ипотечные кредиты, а из казны оплатить телефонные переговоры

Фото : 28 июня 2011, 09:46

Казахстанским полисменам нужно простить ипотечные кредиты, а из казны оплатить телефонные переговоры и проезд в любую точку планеты. Такие душевные пожелания шлют граждане на сайт МВД, где нынче разрешено комментировать законопроект «Об органах внутренних дел». Самое строгое предложение от посетителей интернет-ресурса - составить открытый «черный список» стражей порядка, запачкавшихся в коррупционных делах.

- Общался с российскими коллегами, они говорят, что ребенка полицейского без очереди берут дошкольные учреждения, в отпуск оплачивают проезд в любую точку мира и коммунальные услуги со скидками. Почему у нас этого нет? - спрашивает читатель под ником Ерлан.

Комментатор Мейржан интересуется, можно ли прописать в законе пункт об обязательном предоставлении полицейским, хотя бы оперативным и наружным службам, мобильников с определенным лимитом.

- Начальник постоянно выговаривает: его не волнует, что нет «трубы» или элементарно нет денег, чтобы позвонить. А ведь по работе постоянно разговариваем и платим из своего кармана, - возмущается Мейржан. - Также надо определиться по поводу рабочего графика. По закону у нас 40-часовая неделя, но если шефу вздумается, он собирает людей в

8-9 утра в субботу и воскресенье, хотя есть дежурные наряды.

- Ни для кого не секрет, что пенсионное будущее сотрудников, не имеющих десятилетнего стажа на 1998 год, аховое, - отмечает пользователь Галя. - То есть полицейский, выйдя на пенсию в 45 лет, отработав как положено 25 лет, будет иметь пенсию около 3 000 тенге. И куда он пойдет работать, в бандиты?

Читательница Лариса и вовсе предлагает выплачивать за счет казны кредиты, взятые полицейскими и пенсионерами с большим стажем работы, а займы, оформленные по госпрограмме, компенсировать полностью. А читатель Арсен считает, что пора сократить предпенсионный стаж полисменов с 25 до 20 лет.

Прочесть проект закона и оставить свои замечания можно по адресу www.mvd.kz в рубрике «Законопроект».

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии