Убийца должен сидеть, а не гулять

28 июня 2011, 09:49
Фото:

16-летний учащийся одного из актюбинских колледжей убил своего сокурсника и был отпущен судом на волю. Спустя два месяца под натиском родственников убитого его все же осудили: он получил девять лет колонии.

Студента колледжа Меиржана Суюнова убили в октябре прошлого года. Около двух часов дня собравшиеся на автобусной остановке одного из центральных проспектов города увидели, как из двора жилого массива выбежал парень, за которым тянулся кровавый след. Неровными шагами он вышел на проезжую часть перед остановкой и рухнул замертво. Как выяснилось, смертельное ранение студент получил в драке, которая произошла в одном из микрорайонов Актобе.

Полиции не составило труда задержать подозреваемого в убийстве - однокурсника убитого парня Шадияра Байсанова. В конце апреля межрайонный суд вынес приговор, вызвавший возмущение не только у родственников погибшего. Суд признал Байсанова виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов самообороны и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Убийцу отпустили здесь же, в зале суда.Возмущению родственников Меиржана Суюнова не было предела - они назвали судебный приговор позорным и задались целью непременно засадить убийцу за решетку («Суд ушел. Все свободны», «ЭК» от 27 апреля с. г.). Апелляционная коллегия вновь рассмотрела дело Байсанова и приговорила его за умышленное убийство к девяти годам лишения свободы. Кроме того, родители осужденного должны отдать матери погибшего 2 млн тенге в качестве возмещения морального вреда.- Приговор нас устроил, - сказала корреспонденту «ЭК» мать Меиржана Суюнова Аманбике Ауезбекова (на фото). - Спасибо всем журналистам, только благодаря вам, тому, что вы постоянно писали об этом преступлении, справедливость восторжествовала.

Виктор ГЕРБЕР, Актобе


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?