Горячие новости
Читайте также

В Алматы прошла акция против наркотиков

Фото : 28 июня 2011, 11:14

В минувшее воскресенье в Алматы на площади «Астана» молодежь сказала свое «фэ» наркотикам посредством исполнения рэперских куплетов, а также граффити и паркур-шоу.

До открытия рэп-фестиваля молодежь наблюдала за участниками паркур-шоу и уличными художниками. Первые кувыркались в воздухе, всякий раз рискуя приземлиться на голову. Вторые делали совместную работу на тему «Борьба с наркотиками», рисуя черепа и прочие малоромантические вещи. Среди участников граффити-шоу была замечена девушка, которая представила наркотики в виде розовой «пилюли смерти».

- Я вскрыла «пилюлю смерти», - говорит 17-летняя Драг. - Никому не пожелаю когда-нибудь столкнуться с этим злом. К счастью, в моем окружении нет наркоманов, а самая лучшая профилактика - иметь какое-то увлечение.

А вот у 20-летнего Эндрю, нарисовавшего череп, таких знакомых предостаточно.

- По соседству со мной живет парень, который постепенно превращается в какое-то одноклеточное, - говорит художник. - Раньше он был веселым, компанейским, но после того, как попробовал эту дрянь, сильно изменился - стал замкнутым, ничем не интересуется. Мне кажется, что мозг наркомана полностью атрофируется.

Как только со сцены понеслись первые речитативы, молодежь стала раскачиваться в такт с характерной рэперской жестикуляцией. «Скажем наркотикам «Нет!», - кричали по очереди исполнители, и толпа, как завороженная, повторяла: «Нет!».

Лучшим треком на тему вреда наркомании была признана композиция рэпера Hayam, который получил в качестве приза i-pod и MP3-плеер. На эту песню будет снят клип и обеспечена его ротация.

Анна Гончарова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии