В.Матвиенко о Петербурге: Мы всю пасту из тюбика выдавили

28 июня 2011, 11:16
Фото:

В преддверии встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 27 июня провела совещание верхушки городских единороссов с почетными гражданами города по вопросу формирования «Общероссийского народного фронта». На встрече почетные петербуржцы коснулись вопроса о назначении В.Матвиенко на пост спикера Совета Федерации - третий по важности в российской иерархии государственный пост, сообщает «Коммерсантъ».

Выслушав все замечания губернатора по текущим вопросам, заслуженный тренер РФ Михаил Бобров обратился к В.Матвиенко с принципиальным вопросом: «Что же Вы натворили? Как мы будем жить дальше? На кого Вы нас всех оставляете?» На это губернатор ответила, что она сама в пятницу «только узнала, что коллеги предложили перейти на работу в Совет Федерации».

«Вечных губернаторов не бывает, два срока я работала на износ. Как я говорила, мы выдавили всю пасту из тюбика», - подвела итоги своей деятельности губернатор, отметив, что еще семь лет назад расходы городского бюджета составляли 73 млрд руб., а сейчас - 400 млрд, «а это новые больницы, дороги, школы».

Почетные петербуржцы, среди которых были президент Петербургского госуниверситета Людмила Вербицкая, шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, певица Ирина Богачева, с сожалением отозвались о возможном переезде губернатора, заявив, что будут скучать по В.Матвиенко. В свою очередь политик ответила, что «никуда не денется» и будет приезжать в Петербург.

Отметим, что по итогам встречи, комментируя СМИ ход совещания, спортсменка Л.Егорова сообщила, что в случае необходимости петербуржцы будут готовы написать президенту письмо с просьбой оставить В.Матвиенко на посту губернатора, но это будет зависеть от того, скажет она «да» или «нет» должности спикера Совфеда.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?