Казахстан предложил повысить пошлины на импорт аккумуляторов в рамках ТС

28 июня 2011, 11:18
Фото:

Казахстан предлагает повысить пошлины на импорт отдельных видов электрических аккумуляторов в рамках Таможенного союза (ТС), передает КазТАГ со ссылкой на министерство экономического развития РФ.

«В минэкономразвития России из секретариата комиссии ТС поступило предложение казахстанской стороны о повышении ставок ввозных таможенных пошлин на аккумуляторы электрические свинцовые, используемые для запуска поршневых двигателей, массой более 5 килограммов до 20 процентов, но не менее 8,4 евро за 1 штуку. В настоящее время действуют ставки в размере 15 процентов, но не менее 3,3 евро за 1 штуку», - отмечается в пресс-релизе.

По информации казахстанской стороны, в течение последних трех лет наметилась тенденция снижения объема производства указанных аккумуляторов в РК, а также снижение их доли в объеме реализации на внутреннем рынке.

Кроме того, из ряда стран дальнего зарубежья аккумуляторы импортируются на территорию Казахстана по ценам, значительно более низким по сравнению со средним уровнем цен на данную продукцию из других стран.

Таким образом, «предложение казахстанской стороны направлено на выравнивание условий конкуренции на внутреннем рынке РК в целях поддержки отечественного производства и повышения конкурентоспособности электрических аккумуляторов, роста уровня загрузки производственных мощностей», - поясняется в сообщении.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?