Грязные танцы в Уральске

28 июня 2011, 11:45
Фото:

У памятника Маншук Маметовой в Уральске в минувшее воскресенье гремел рок-н-ролл. Под знаменитое «тюли-фули» три девчонки лихо отплясывали танец, вызывающий мысли неоднозначные (на фото).

Зрителей собралось немного, всего несколько десятков, считая участников концерта, затеянного, как выяснилось, в честь Дня молодежи, который у нас традиционно отмечают в последнее воскресенье июня. Самыми большими почитателями местных талантов оказались обитатели галерки, в качестве которой малышня обустроила пьедестал памятника Герою Советского Союза.

Были здесь и две старушки, пришедшие отдохнуть на скамеечке, полюбоваться фонтаном, посудачить о том о сем. Невольным свидетелем их полемики я и стал, пока щелкал фотоаппаратом на импровизированной концертной площадке.

- А соображалка-то у них неважно работает, - говорила одна, глядя на рок-н-ролльные коленца и невольно притопывая ногой. - Вот что бы сказала Маншук, будь жива? Не к месту эти пляски затеяли…

- Да ладно тебе, подруга, - благодушно возражала вторая. - Для чего мы и во время войны, и после нее пластались? Чтобы хоть дети наши да внуки горя не знали. Пусть танцуют, лишь бы память чтили тех, кто погиб.

Каждая из них была по-своему права.

Николай Соковнин, Уральск


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?