В Германии завели уголовное дело на Рахата Алиева

28 июня 2011, 12:27
Фото:

Против экс-посла Казахстана в Австрии Рахата АЛИЕВА возбуждено уголовное дело в Германии. Прокуратура подозревает Алиева в отмывании крупных сумм на территории этой страны. Об этом сообщает газета «Время» со ссылкой на адвоката австрийского бюро «Лански, Ганцгер и партнеры» Анну Цайтлингер.

«Мы были недавно в Германии, где прокуратура расследует уголовное дело против Рахата Алиева и его соучастников по факту отмывания денег», - сказала А. Цайтлингер.

«Через Германию Алиев проводил большие объемы финансовых средств. Что радует - так это трезвое отношение немецких коллег: если было совершено преступление, если мы это обнаружили и для нас это очевидно - значит, мы должны это преследовать», - добавила А. Цайтлингер.

По ее мнению, самая главная задача сейчас - добиться заключения Р. Алиева под стражу.

«Принятие решения (Австрией) об отказе в экстрадиции сопровождалось другими внутриавстрийскими событиями. В частности, речь шла о поведении австрийских властей, которые имели свою точку зрения, как «политически правильнее» было бы разрешить вопрос. Мы были этим крайне возмущены, потому что такое поведение противоречит тому, как должно вести себя правовое государство, рассматривая дело подобного масштаба, требующее объективного, непредвзятого подхода, основанного исключительно на фактах. За свою более чем тридцатилетнюю практику я ни разу не видел, чтобы австрийская юстиция опозорила себя подобным образом!» - подчеркнула А. Цайтлингер.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?