Горячие новости
Читайте также

Мать отказалась продавать лицо дочери

Фото : 28 июня 2011, 13:53

Турецкие посредники, пытавшиеся купить органы умирающей в Турции россиянки Виктории Николаевой, получили от ее матери категорический отказ.

Людмила Николаева, которая постоянно находится рядом с дочкой, отравленной паленым алкоголем на курорте Бодрум, крайне возмущена попыткой турецких медиков «разобрать» ее дочь на органы.

Об этом Life News сообщил источник в российском Министерстве здравоохранения и социального обеспечения.

- К нам обратились посредники и попросили продать органы. Мы даже не стали рассматривать этот вопрос, об этом не может быть и речи! - возмутилась Людмила в Лицо Виктории хочет купить турчанка Сезгин Эрген, изуродованная после неудачной попытки самоубийстваразговоре с российскими чиновниками.

Мать, несмотря на все прогнозы турецких врачей, надеется, что Виктория выйдет из комы.

Буквально вчера девушка, у которой доктора констатировали смерть мозга, впервые пошевелилась.

- Я гладила ее по ноге, и она шевельнулась, - продолжает женщина, - мне кажется, вокруг моей дочери происходит что-то непонятное.

Напомним, что в конце мая на прогулочной яхте «Оркан-5» россияне отравились некачественным алкоголем. В результате массового отравления погибли три девушки и парень. Виктория Николаева вот уже больше месяца находится на грани жизни и смерти.

россиянка Виктория НиколаеваЛюдмила Николаева уверена, что турки не могут оказать ее дочке квалифицированную помощь.

- 17 июня я подписала согласие на трахеостомию (установка специальной трубки в трахею для облегчения дыхания. - Прим. ред.), но врачи ее до сих пор не провели, - рассказывает Людмила, - она на аппарате искусственной вентиляции легких и дышит через рот, от этого ее состояние только ухудшается.

Через два дня после подачи заявления врачи сообщили Людмиле, что у ее дочери умер мозг, и под этим предлогом не стали проводить жизненно важную процедуру.

- Вчера у нее возникли проблемы с легкими и давление упало, - продолжает Людмила, - мы проконсультировались у докторов, и нам сказали, что это произошло из-за того, что легкие плохо вентилируются и в них не поступает кислород.

Родители Виктории официально обратились в Министерство здравоохранения России и МЧС с просьбой перевезти в Москву Викторию. Но пока из обоих ведомств им не поступило ответа.

- Нам сейчас как воздух необходим грамотный нейрохирург, который смог бы оценить реальное состояние нашей девочки. Тот, который приезжал к нам из Москвы, только и сказал, что перевозить ее нельзя, мы ждем ответа из Минздрава, - говорит Людмила.

Между тем в Минздраве утверждают, что никаких бумаг от семьи Николаевых они не видели.

- Обращения к нам не поступало, - сообщили Life News в пресс-службе Минздравсоцразвития. - Более того, все необходимое для спасения гражданки России клятвенно обещала выполнить страховая компания.

Елена Шереметова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии