Горячие новости
Читайте также

Казахстанские спортсмены из Центра парашютной подготовки Вооруженных сил блестяще выступили на чемпионате республики

Фото : 28 июня 2011, 14:17

Отечественные покорители небес полны решимости завоевать призовые места на предстоящих Всемирных военных играх, которые стартуют в июле в Рио-де-Жанейро.

На базе войсковой части 53975 прошел 20-й открытый чемпионат по классическому парашютному спорту на лично-командное первенство. На соревнования, посвященные 20-летию независимости Казахстана, прибыли участники из всех регионов страны. Представители 14 команд боролись за право считаться лучшими спортсменами республики. Отличные результаты показали не только мужчины, но и женщины.

Кстати, прекрасных дам, влюбленных в небо, объединяет то, что они в самом начале карьеры скрывали от родителей свое новое хобби. Жительница Уральска Александра Ларина недавно отметила свой 23-й день рождения. Несмотря на юный возраст, Саша является членом сборной Казахстана и имеет множество кубков, наград и медалей. В составе команды Ларина становилась чемпионкой Азии, а на состязаниях мирового уровня занимала третье место. Сейчас Александра усиленно готовится к очередным соревнованиям.

В том, что Ларина не вернется домой без призового места, нисколько не сомневается алматинка Ольга Федоренко, еще со школьной скамьи решившая, что она непременно будет парашютисткой. Впервые Оля бросила вызов небесным просторам, будучи ученицей 10-го класса, и с тех пор Федоренко не видит для себя иной профессии. Поддерживает свою подругу по команде и опытная Бибигуль Рамазанова, искренне считающая, что парашютный спорт помогает ей всегда находиться в прекрасном настроении и иметь хорошую фигуру. На республиканских соревнованиях Бибигуль вновь обошла всех своих конкуренток и заняла первое место.

Центр парашютной подготовки появился в республике благодаря личному участию президента Нурсултана Назарбаева. В трудные для военных спортсменов времена глава государства поверил в то, что наших ребят ждет большое будущее, и парашютисты не обманули высокого доверия. В республике уже появляются первые парашютные династии. Майор Юрий Сабад воспитал не одного ученика, но он даже не догадывался о том, что любовь к небу живет в сердце его сына. Теперь на состязаниях они выступают вместе. Александру еще не хватает опыта, но инструкторы утверждают, что у парня есть все шансы стать отличным спортсменом.

А Вячеслав Ли по праву считается одним из самых перспективных парашютистов, стабильно показывающих мастерство и профессионализм. Многократный чемпион не знает себе равных, а в небе чувствует себя на удивление комфортно. На состязаниях на точность приземления Ли непринужденно шутил и охотно улыбался. Но стоило ему подняться в небо, как он тут же превратился в другого человека. Собранный, строгий, дисциплинированный и уверенный в себе, Вячеслав парит в небе подобно птице и практически каждый раз приземляется прямо в центр «блина».

- Я доволен выступлениями наших парашютистов, - отметил начальник Центра парашютной подготовки майор Леонид Дудкин. - Ребята не разочаровали судейскую команду. Надеюсь, что на предстоящих Всемирных военных играх казахстанские спортсмены тоже не ударят в грязь лицом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии