Горячие новости
Читайте также

Умерла звезда «Саги о Форсайтах»

Фото : 28 июня 2011, 14:22

Умерла звезда «Саги о Форсайтах»

79-летняя актриса театра и кино Маргарет Тайзек скончалась у себя дома в окружении близких. В последнее время актриса не могла сниматься в кино по состоянию здоровья.

- Она встретила свою болезнь так же, как встречала все жизненные трудности: с достоинством и даже с юмором, - именно так говорят о ней ее родственники.

Выпускница Королевской академии драматического искусства, Маргарет Тайзек снялась во множестве картин, среди которых наиболее известны «Космическая Одиссея» (1968) и «Заводной апельсин» (1971) режиссера Стэнли Кубрика, «Матч Поинт» (2005) Вуди Аллена и «Хроники молодого Индианы Джонса» (1996).

Но самой знаменитой ее работой оставалась роль Уинифред, сестры Сомса, в телевизионной экранизации «Саги о Форсайтах» (1967).

В 1970 году Маргарет Тайзек стала офицером Ордена Британской Империи за развитие театра, а в 2010 году была посвящена в командоры Ордена.

Все, кто знал Маргарет, утверждают, что она обладала на редкость легким и жизнерадостным характером и, как никто другой, поддерживала и ободряла молодых актеров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии