Горячие новости
Читайте также

Крупный канал наркотрафика пресекли полицейские в ходе спецоперации в Шу

Фото : 28 июня 2011, 14:33

Крупный канал наркотрафика пресекли полицейские в ходе спецоперации в Шу

Более 200 килограммов наркотиков изъяли североказахстанские полицейские совместно с коллегами из Жамбылской области в ходе спецоперации в городе Шу, сообщила во вторник пресс-служба департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

В распоряжение оперативников управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области поступила информация о том, что двое жителей Жамбылской области поставляют на территорию Северного Казахстана крупные партии наркотиков.

«Сразу же было принято решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий и специальной операции, проведение которых под личный контроль взял начальник ДВД СКО Мурат Урумханов. В операции было задействовано сразу несколько полицейских подразделений - оперативники управления по борьбе с наркобизнесом, бойцы специального отряда быстрого реагирования, следователи ДВД Северо-Казахстанской области, а также сотрудники спецподразделения «Дельта - Долина» Жамбылской области», - рассказал корреспонденту ИА Новости-Казахстан  начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО Жумажан Мукатанов.

В ходе спецоперации в одной из гостиниц города Шу были задержаны двое жителей Жамбылской области в возрасте 34 и 37 лет.  Было установлено, что они организовали и провели три крупные поставки наркотических средств (марихуаны и гашиша) в Петропавловск. Общий вес этих партий составил более 200 килограммов.

«Примечательно, что доставка груза совершенно беспрепятственно осуществлялась в почтово-багажных отделениях пассажирского поезда. И безоговорочно, без малейших сомнений выписывались квитанции на эти большие баулы, пакеты с марихуаной. Сейчас нами устанавливаются сообщники этих двух подозреваемых, ведется сбор информации о том, каким образом они осуществляли свои преступные действия», - отмечает полковник Мукатанов.

В настоящее время в отношении подозреваемых суд санкционировал арест. Они доставлены в Петропавловск и находятся в следственном изоляторе.  Наркотики изъяты, ведется следствие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии