Горячие новости
Читайте также

Избивший предпринимателя полицейский осужден в ЮКО

Фото : 28 июня 2011, 15:52

Избивший предпринимателя полицейский осужден в ЮКО

В Шымкенте осужден сотрудник полиции, жертвой которого стал один из шымкентских предпринимателей, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Южно-Казахстанской области (ЮКО) Шагала Момынханкызы.

«Помощник участкового инспектора Аль-Фарабийского отдела полиции УВД Шымкента Н. Бексултан неоднократно и без законных на то оснований проводил проверку деятельности бутика сотовых телефонов на предмет выявления краденых аппаратов», - сказала Ш. Момынханкызы.

Не выявив нарушений в деятельности частного предпринимателя, полицейский стал вымогать у него деньги, предлагая взамен свое покровительство.  Но, получив отказ, сотрудник полиции посадил бизнесмена в свою служебную машину, где и нанес ему несколько ударов по лицу, сломав потерпевшему скуловую кость. По данному факту в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ст. 308 УК РК "превышение должностных полномочий, повлекшее тяжелые последствия".

«Следственным путем вина Бексултана доказана, установлены свидетели, которые подтвердили факт избиения, совершенный сотрудником полиции», - пояснила пресс-секретарь прокуратуры, добавив, что приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента сотрудник полиции признан виновным и приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года и лишен воинского звания лейтенант полиции.

Татьяна Пылаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии