Горячие новости
Читайте также

Глава государства провел ряд двусторонних встреч

Фото : 29 июня 2011, 09:01

В рамках 38-ой сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламская конференция Глава государства Нурсултан Назарбаев провел ряд двусторонних встреч.

Президент встретился с Генеральным секретарем ОИК Экмеледдином Ихсаноглу.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития и укрепления двустороннего сотрудничества, а также повестку 38-ой сессии СМИД ОИК.

- Мы обсудили с господином Президентом будущую деятельность Организации Исламская конференция. В этом году Казахстан стал председателем Организации. Мы надеемся на плодотворное взаимодействие. Высокий уровень подготовки этой исторической встречи показал, насколько успешно мы сотрудничаем. Теперь у нас появились новые идеи, новые проекты, даже новое имя и эмблема. Мы сейчас работаем над утверждением комиссии по правам человека при ОИК, и это станет еще одним ключевым достижением встречи в Астане, - сказал Э. Ихсаноглу.

***

Глава государства встретился с президентом Международного института мира Терье Ред-Ларсеном.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а также повестка 38-ой сессии СМИД ОИК.

- Во время нашей встречи с Его Превосходительством я сообщил Президенту, что совсем недавно я встречался с основателем Сингапура Ли Куан Ю. Сингапур - это настоящее чудо. И господин Ли Куан Ю, лидер этой страны - созидатель сингапурского чуда. Я сообщил Главе государства, что Казахстан, который показал потрясающие темпы развития за последние 20 лет, также является чудом. Лидер Казахстана, безусловно, является созидателем казахстанского чуда. Стоит лишь пройтись по улицам Астаны, чтобы воочию увидеть те монументальные и невероятные изменения, которые произошли за последние 20 лет, - отметил Т. Ред-Ларсен.

***

Глава государства принял Генерального директора Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Абдуальазиза бин Осман аль-Тувейджри.

А. аль-Тувейджри вручил Главе государства высшую награду этой организации - золотой знак «ISESCO Shield» за выдающийся вклад в укрепление исламской солидарности, развитие исламского мира и продвижение гуманитарных ценностей на глобальном уровне.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии