Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 13 годам колонии приговорен убийца экс-акима Экибастуза

Фото : 14 июля 2011, 09:05

Из четырех подсудимых только одного приговорили к сроку - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Остальных присяжные заседатели признали невиновными, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь суда Ержан Калкен.

Заказное убийство произошло в мае 2008 года.  Бывший аким города Экибастуза, известный павлодарский предприниматель Рамазан Жуматаев был расстрелян в полдень, около городского рынка «Асыл» на глазах у десятков людей. До сих пор, спустя три года, за совершенное преступление никто не понес наказания.

За это время дело уже дважды рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области и дважды в Верховном суде РК. Подсудимые каждый раз признавались невиновными.

«Сегодня суд вынес приговор одному из подсудимых, обвинявшемуся в организации убийства. Ему назначено 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Вину трех подсудимых, проходивших посредниками в организации преступления, присяжные заседатели признали недоказанной», - сказал Калкен.

По его словам, «точка в этом нашумевшем деле еще не поставлена, так как обе стороны не согласны до конца с приговором и намерены дальше добиваться своей правоты».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии