Т. Кулибаев: Обсуждать вопрос о преемнике Назарбаева некорректно

Zakon.kz Zakon.kz
Заявил Кулибаев во время встречи в казахстанском Клубе главных редакторов

Т. Кулибаев: Обсуждать вопрос о преемнике Назарбаева некорректно

 

Т. Кулибаев: Обсуждать вопрос о преемнике Назарбаева некорректноЗять президента Казахстана Тимур Кулибаев считает обсуждение вопроса о возможном преемнике Нурсултана Назарбаева некорректным.

Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев в понедельник в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что зять главы Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев может стать наиболее вероятным преемником президента республики.

«Нурсултан Абишевич в апреле победил на президентских выборах. Обсуждать сейчас вопрос о преемнике некорректно. Я занимаюсь экономическими вопросами, развитием бизнеса и мне это нравится. Никогда не позиционировал себя как политика», - заявил Кулибаев в понедельник во время встречи в казахстанском Клубе главных редакторов.

Кулибаев женат на средней дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - Динаре. Он окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности планирование народного хозяйства, квалификация — экономист (1988 год).

В мае 2010 года введен в состав совета предпринимателей при президенте Республики Казахстан. С 2011 года председатель правления казахстанского Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и член совета директоров холдинга «Газпром».

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления