Горячие новости
Читайте также

Казахстанские танцоры побывали в Нью-Йорке

Фото : 15 августа 2011, 10:51

«Лебединое озеро», «Дон Кихота», «Спящую Красавицу» и другие постановки в исполнении звезд балета всегда встречают бурными аплодисментами. На этот раз в Нью-Йорке оваций удостоились юные танцоры из пятнадцати стран, включая студентов из Алматы.

Московская Государственная Академия Хореографии, более известная во всем мире, как Академия Балета Большого Театра, завершила свой очередной летний мастер-класс в Нью-Йорке грандиозным гала-концертом на сцене Театра Современного Танца имени Элвина Эйли. В течение пяти лет сюда съезжаются юные танцоры с разных концов света, чтобы приобщиться к русской школе балета.

Валерий Анисимов, Народный артист России, профессор Академии Большого театра:

- Казахские студенты, они приехали не на все шесть недель, они приехали на последние три недели. А как они себя проявили - ну, замечательно. Все можно будет увидеть на сцене, потому что они будут выступать в сольных номерах, вот, и мы сможем убедиться, как они хорошо выучили уроки, которые мы им давали.

Айжан Кангожина, исполнительница номера «Гамзатти» в балете «Баядерка»:

- Безусловно, профессионализм возрастает с каждым годом. Возможно, кто не показал себя в этом году, покажет себя в следующем.

Алишер Калибай, исполнитель мужской партии в балете «Тщетная предосторожность»:

- Здесь все очень дружелюбные. Мы познакомились со студентами из Москвы. Они очень хорошие ребята.

Московская Государственная Академия Хореографии была основана в восемнадцатом веке императрицей Екатериной Второй и сейчас является одной из самых старых и престижных школ балета во всем мире. Обучаться в ней - мечта любого танцора. Именно поэтому были организованы летние курсы в Нью-Йорке - чтобы дать юным талантам со всего мира возможность приобщиться к традициям русских мастеров и помочь им раскрыться.

Ерлан Идрисов, посол республики Казахстан в США:

- Великолепно! Я думаю, что наши дети приехали сюда, в Школу Большого Театра, это для них большой профессиональный подъем и моральный толчок. СКЛ. Если будет возможность и со стороны государства и со стороны частного сектора, то, я думаю, что наши дети будут только рады участвовать в такой программе дальше.

По завершении концерта, на котором выступили все студенты мастер-класса, были объявлены четверо лучших учащихся этого сезона.

Ричард Фоджжио, призер, исполнитель номера «Pas d’esclave» в балете «Корсар»:

- Я начал танцевать в шесть, а серьезно занялся балетом в десять лет. Сейчас мне семнадцать. Я всегда мечтал посетить Большой театр в России.

Юные призеры уже готовятся к поездке в Россию, где их ждет возможность поступить в Московскую Государственную Академию Хореографии, которую закончили такие звезды классического балета, как Майя Плисецкая, Екатерина Максимова и Владимир Малахов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии